Вопрос. Почему после сборки мебели остаются лишние детали?


Жители крупных городов имеют возможность покупать новую мебель в желто-синих гипермаркетах (некогда) шведской сети IKEA и это замечательно. Так как тамошняя мебель хорошо и современно выглядит, стоит разумных денег и проста в доставке, а очень проста в сборке. За пару часов любой икеевский шедевр сможет собрать даже школьник или домохозяйка.

Но некоторые народные мастера обескуражены тем фактом, что после сборки икеа-мебели частенько остаются лишние детали, точнее фурнитура и кучку болтов-шурупов. Так почему же это случается? Откуда берутся лишние детали? Может сотрудники IKEA подшучивают над покупателями своей продукции? Как на этой картинке!

Из переписки в одной соцсети (возможно это фейк).

Но, понятное дело, что работникам глобальной мебельной нет смысла троллить своих покупателей, тем более, что сама сеть не занимаются производством мебели, а тем более подборкой фурнитуры под нее, это делают производственные компании (мебельный фабрики и заводы), но не прикалываются, а производят мебель по заказу  IKEA. 

А, лишние детали появляются порой: за счет особенностей настройки сортировочно-взвешивающих машин, которые формируют пакеты с шурупами, винтами, болтами, стяжками и прочими железками, просто не всегда удобно сортировать (набирать) такие изделия поштучно, а проще делать это по весу и, понятно, что настроено таким образом, что пусть клиенту достанется лишний шуруп, чем его не хватит и потом долго разбираться с гневным "папой Карлом".

Другой причиной появления лишних деталей в наборах для сборки может быть вариантность крепежа, например, кому-то удобней прикрепить шкаф к стене, а кому-то удобней закрепить его за соседний шкаф или другой элемент и тогда случается ситуация как на картинке. О чем производитель предупреждает в инструкции, но не все до этого дотелепенькивают.

#вопрос #инструкция #2018 #интересно #почему