Загадка. Это не шестерка!


В 2к16 году была популярная картинка загадка, на которой было изображено шесть ячеек с 5 цифрами: 1, 3, 5, 2, 4, шестая ячейка была пустой. Заданием было вписать в пустую цифру, при этом присутствовала подсказка: "Это не 6!".


Картинка загадка "Это не 6!"

Казалось бы, что это очень простая загадка, но подсказка буквально всё портит!
Очень быстро все, кто берется за отгадывание данной загадки заходят в тупик и начинают выдвигать самые нелепые версии, которые, естественно, оказываются неверными, а вы сможете предложить продолжение числового ряда: 1 3 5 2 4 ???





Один из неправильных вариантов решения загадки #Этонешесть

Метод сложения всех чисел
Увы, но правильный ответ данной загадки не предусматривает сложение числ из всех ячеек.



Другой неправильный, но оригинальный вариант решения загадки "Это не шестерка!"



Цифра 42 - в данном случае взята не с потолка, оказывается, что число «42» является ответом на «Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого», т.е.  «число 42» - это универсальный ответ на любой вопрос. Большие подробности можно найти в книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике» или в кратенькой статье на Wikipedia



Правильный ответ к загадке «Это не 6!»


Многие пытаются решить данную загадку математически, т.е. как задачку, но в действительности это загадка с подвохом, которая специально оформлена в виде задачки. Правильный ответ данной задачки не является математическим, в пустую ячейку должна быть вписана буква «R», что обозначает «Заднюю передачу», да, в ячейках расположены цифры, которые обозначают порядок чисел коробки передач и логичным завершением этого ряда будет буква «R».

Рычаг переключения передач 1-3-5-2-4-R
Хотя ........
Вот такие варианты тоже встречаются.......

Рычаг от шестиступенчатой коробки передач